以素数的名义忘记

话说我从三天前就开始考虑今天说些什么比较合适了。这个悲伤而又荒诞的节日。

从大约三天前开始吧,人们以各种语言或行为明确不误的提醒我,某个重要的节日要到了。我不得不重视群众的意见,于是很认真的思考要不要在这个重要的节日说点什么。

是“孤独是可耻的”还是“单身贵族的亿万零一个好处”?于是两个不同的声音在我脑中吵架吵了两天两夜,在昨天晚上,我照例在做苦工的时候走神,我突然想起一件事,如果不是你们提醒的话,我真的能想起来我是个单身么?

以我对我迟钝程度的了解,我大概是没反应的。

我不知该说什么好,因为我在绝大多数时间里完全意识不到我单身这个事实。

我每天要花十二小时挣一百块血汗钱,再花一个小时写一千字话题作文,再花两小时做一万字的阅读理解,最后花八个小时睡觉保证我能继续活下去,还有一小时?你得知道,每个人每天都会有一个小时完全不知道哪去了。

我好像完全没有时间意识到我是单身的问题。

偶尔,极偶尔的时候,或许听到某人的名字,或是无意间看到某人的照片,我大概也会突然想起,哦,我还是个单身啊。但我的朋友们都知道的,我这个人最大的优点就是记性差,任何念头也很难在我脑中过夜的。

某人不无尖酸地说,这其实是没心没肺。

大概如此吧,淡漠如我,能在心中留一点地方给女孩子,只有极少的那两三个个,而对于那两三个,自己又总觉得,差劲如我,完全不配得到青睐。于是不如没心没肺的活着,再变强一点,再变强一点,直到我能觉得自己可以与任何人站在一起平视对方。

或许那得十年后,或许百年后……

不过关键是,现在,现在的我真的想不起我是个单身。

如果你们不提醒的话

以素数的名义请让我忘记。

P.S.考虑到空床期对青年男子身心健康的不利影响,特发布公告:

现有单身男性一只,性情温婉忠厚,智力略高于平均值,喜阴、喜静,易养易打理,可自我觅食,现征集善良女生收养,相貌端正者优先,数量有限,尊贵独享,先到先得。

2011-01-08 11:4435个人存盘点光棍节