开始之前

好吧,开始。

三年前,在那个魔幻风格的暑假里,我开始写下我第一篇日志,同时,我正式开始接触网络;两年前,认识Romoo,在他的建议下开始看google reader;一年前,那最疯狂的一星期后,我进入富士康,我第一个blog停止更新,那绝望与压抑的半年,直到现在。我时不时会检查这一段时间在我身上的留下的痕迹,一点一点,我成年了。

当一切渐渐平息下来,当我不能再以没时间没精力为借口的时候,我不得不开始考虑那个问题,我要做什么?实际上,我常常自诩非闲之人,每天总能给自己找到怎么都做不完的事情做,然而,极偶尔的情况下,不经意间,突然也会想起,我要做什么?

我讨厌这个问题,我是个钻牛角尖的人,一个问题想不出从来都不是能接着放下的人,偏而这个世界上大多数的问题都没有答案的,一边想,一边看,一边走,不知觉间,已经成年了。

好吧,开始吧,从来都是这样,每次都是,永远都在还未准备好的时候就必须上路了。

我想做的,我目前想做的,想每天都能阅读,每天锻炼身体,然后,用剩下的时间,重新的开办一个blog,用心去写,就这样。

我记性太差,看得太多记得太少,总害怕有一天,一切都已不见时,我却连他们存在的痕迹都已忘记。所以,我想记录下某些东西,属于我自己的历史,我的阅读史,我的种种见闻,在我与世界某一方崩坏之前,至少,能留下些印记。

那么,开始……

2011-01-08 11:1729个人存盘点